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Chocolate a la taza picante

Tomar un chocolate a la taza con pastas en un día frio es uno de los pequeños placeres de la vida… ¿y si lo mejoramos aún más añadiéndole un punto picante?

El chocolate, en sus inicios era una bebida muy apreciada que los aztecas tomaban con guindillas y achiote. Fue a su llegada a Europa cuando se sustituyeron las guindillas por azúcar, miel, agua de azahar…

Aún hoy en día, en paises como Méjico es muy habitual tomar el chocolate con chile. El picante intensifica el sabor del cacao, y activa la circulación haciendo que entremos en calor.

PARA DOS TAZAS MEDIANAS:

*300c.c. leche

*140gr. Chocolate tableta negro (el porcentaje de cacao que prefiramos)

*1 cucharada azúcar

*media guindilla seca

-Ponemos la leche a fuego suave con los trozos de guindilla, y dejamos infusionar 10-15 minutos. Retiramos las guindillas y añadimos el azúcar y el chocolate troceado. Disolvemos y ponemos a fuego medio hasta que adquiera el espesor que deseemos.

¡Y ya tenemos un delicioso chocolate picante para acompañar cualquiera de nuestras pastas artesanas Makarpy!

También podemos sustituir la guindilla por cayena, e incluso añadir cayena molida al chocolate directamente, ¡pero eso ya lo dejamos para los amantes del picante!

 

 

 

 

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