crema-de-turron-copas

crema de turrón

¿Te sobra una tableta de turrón del blando de las navidades? ¿Quieres preparar un postre con sabor navideño, o una cobertura diferente? Todo eso puedes lograrlo con esta sencilla receta de crema de turrón.

Para prepararla necesitamos:

* una tableta de turrón del blando

* 3 huevos

* 200 ml de nata líquida para montar

Empezamos separando las yemas de las claras. Partimos el turrón blando a dados y lo batimos con las yemas y la nata en la batidora (mejor si es de las de vaso) hasta que nos quede una crema suave.

Pasamos la crema a un cazo y la ponemos a fuego suave, removiendo poco a poco, para que se espese un poquito, con cuidado de que no empiece a hervir pues las yemas se cuajarían y se nos cortaría la crema.

Cuando veamos que ha espesado la apartamos del fuego y dejamos que se atempere. Mientras, montamos las claras a punto de nieve fuerte…; si podemos dar la vuelta al bol y no caen es que están listas… :)

Mezclamos la crema templada con las claras a punto de nieve con ayuda de una espátula muy suavemente y con mucho mimo, para que no se bajen las claras, y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de utilizarlo.

Sirve en copas de helado con un poco de galletas desmigadas por encima, ¡y a disfrutar de una forma diferente del turrón en Navidad!

También puedes usar la crema de turrón como cobertura o relleno de magdalenas o bizcochos…

¡Feliz y dulce Navidad!

 

Si te ha gustado compártelo
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •