galletitas de anís

Galletitas de anís

Las galletitas de anís son una de las variedades de pastas artesanas del Bajo Aragón que ofrecemos en nuestra caja de surtido de pastas.

Éstas galletitas resultan muy ligeras y crujientes, gracias a su textura hojaldrada, y con un interesante sabor a anís muy típico en las pastas y reposterías artesanas del Bajo Aragón.

Para prepararlas, utilizamos aceite, aguardiente, azúcar y harina. Con estos cuatro ingredientes prepararemos una masa sencilla en la que destacan la parquedad de ingredientes .

Extendemos la masa resultante en una mesa enharinada, y pasamos a trabajarla, aplanándola hasta conseguir una placa uniforme medio centímetro de grosor más o menos, en la que cortaremos las tiras de masa que se convertirán en galletitas de anís, en unos 3cm de ancho y unos 8 cm de largo.

Colocamos las tiras en la bandeja del horno y pintamos con huevo batido, y sobre él espolvoreamos las galletas con azúcar grano. ¡Ya sólo nos queda hornear y dejar que el aroma a anís inunde nuestro obrador!

galletas anís

Puedes encontrar las galletitas de anís en la caja surtida de pastas, junto con almendrados, mantecados de almendra y carquiñoles. ¡Todo es mejor en buena compañía!

Si te ha gustado compártelo
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •